私がマスター講座を受講したのは、昨年の2月!色々な技法を知りたくて受講したので、試験を受けようとは最初全く思いませんでした。
自信もなくてやる前から諦めていたのかもしれません。
そんな気持ちがやる気に変わったのは、
尊敬する先生方、リピーターの生徒さんから背中を押してもらったことがきっかけでした。
私の認定講座とマスター講座をご指導下さったラトリエのめぐみ先生!
私にアイシングクッキーを出会わせてくれて、お教室を始めるきっかけを下さった先生でもあります。
どんな時も自信のない私の背中を押してくれます。めぐみ先生に「大丈夫!できるよ!頑張って!」と励ましてもらうと本当にできてしまうことが今まで何回もありました。
スキルアップレッスンを引き受けて下さったMon Cheri のTomomi先生!
この夏は、Tomomi先生のサロンに何回何回も行かせていただきました。
「頑張っている方をただただサポートしたいだけなんです」とおっしゃるTomomi先生、いつも気にかけて下さり全力でサポートして下さいました。そんなTomomi先生のご指導を受けるうちに、私の気持ちもこの試験に絶対に合格しようという強いものに変わっていきました。
認定講座の卒業生さんですが、一足先にマスター講師の先生になられたブルーデイジーのみき先生!
とにかくいつもどんな事にも努力されているみき先生の姿を見て私も頑張らなきゃと思いました。
「先生、絶対に受けなきゃだめですよ!落ちていいと思ってちゃだめですよ!」と強く強く背中を押してもらいました。
技術はもちろん、人の気持ちを動かす事ができる魅力を持っていらっしゃる先生方に恵まれたことに感謝です。
そして通って下さる生徒様、私を先生に選んで下さる生徒様たちがいらっしゃるから頑張る勇気をもらいました。
試験を受けようと決めてからは、本当にアイシングに真剣に向き合った数ヶ月でした。
リビングには、常にアイシングセットを並べておき、少しの時間でもいつでもアイシングができる環境にしました。
試験数週間前からは、まるで受験生のように体調面にも気を付け、生物のお刺身やお寿司、そして卵かけ御飯でさえひかえました。
慢性じんましんになったり、腰に負担がかかったのか左脚が神経痛のようになり、体調にも少し変化が出てしまいましたが、家族の支えもあり何とか乗り切る事ができました。
決して自分一人の力ではなく、家族やたくさんの方の支えあっての合格です。