ピーマンの肉詰め | アキステの野菜料理

ピーマンの肉詰め

こんにちわ、アキステです。(=⌒▽⌒=)


今日の一品は、ピーマンの肉詰めです。音譜


今日は、お休みです。この前の雨がうそのような


晴れ日和、どこに行こうかなはてなマーク


それでは、スタートです。




アキステの野菜料理-ピーマンの肉詰め







材料」 4人分


●ピーマン9個 ●長ネギ1/3 ●ひき肉300g


●卵1個 ●パン粉大3 ●だしの素大1


●しょう油大2 ●ミリン大2 ●砂糖大1


●湯250cc ●片栗粉 ●キャベツ




作り方


№1ピーマン、たて半分に切りタネをのける。


長ネギを細かく刻む。




№2ボウルにひき肉長ネギパン粉を入れよく混ぜる。




№3№2№1ピーマンにつめる。




№4フライパンにサラダ油ひき、№3を並べ中火でこんがり


こげめがつくまで焼く。肉のほうを下にして焼く。




№5別のフライパンでを沸かす。煮立ったらだしの素


しょう油みりん砂糖大1を加え混ぜ№4下にして並べる。


フタをして5~6分弱めの中火で煮込む。




№6肉に完全に火が通ったら器に並べておく。残った煮汁に


水溶き片栗粉を入れ好みのトロミをつける。


皿の刻んだキャベツの上に並べ、タレをかけて出来上がり。チョキ


アキステの野菜料理-ピーマンの肉詰め







ポイント


こんにちわ、ユキチです。わんわん


今日の一品は、ピーマンの肉詰めです。


今回のポイントは、ひらめき電球


●キャベツなどの野菜も一緒にとると美味しい。


●ご飯が進む料理です。アップ




おススメ商品


北海道産 ピーマン 1kg
¥1,000
楽天

※モバイル非対応



【熊本直送】イリオスマイルの新鮮馬肉パラパラミンチ【2セット目から送料無料・クール代無料(北海...
 
¥2,200
楽天

※モバイル非対応



最後まで読んでくれてありがとう、ペタしてね。


ペタしてね