ピーマンの肉詰め
こんにちわ、アキステです。(=⌒▽⌒=)
今日の一品は、ピーマンの肉詰めです。
今日は、お休みです。この前の雨がうそのような
晴れ日和、どこに行こうかな
それでは、スタートです。
「材料」 4人分
●ピーマン9個 ●長ネギ1/3 ●ひき肉300g
●卵1個 ●パン粉大3 ●だしの素大1
●しょう油大2 ●ミリン大2 ●砂糖大1
●湯250cc ●片栗粉 ●キャベツ
「作り方」
ピーマン、たて半分に切りタネをのける。
長ネギを細かく刻む。
ボウルにひき肉、長ネギ、卵、パン粉を入れよく混ぜる。
、をのピーマンにつめる。
フライパンにサラダ油ひき、を並べ中火でこんがり
こげめがつくまで焼く。肉のほうを下にして焼く。
別のフライパンで湯を沸かす。煮立ったらだしの素、
しょう油、みりん、砂糖大1を加え混ぜを下にして並べる。
フタをして5~6分弱めの中火で煮込む。
肉に完全に火が通ったら器に並べておく。残った煮汁に
水溶き片栗粉を入れ好みのトロミをつける。
皿の刻んだキャベツの上に並べ、タレをかけて出来上がり。
「ポイント」
こんにちわ、ユキチです。
今日の一品は、ピーマンの肉詰めです。
今回のポイントは、
●キャベツなどの野菜も一緒にとると美味しい。
●ご飯が進む料理です。
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