お肉はお肉屋さんで、

魚は魚屋さんで。

 

これを心がけています。

特にお肉。

なんというか、スーパーではサービスなんてありませんが、

長年通うお肉屋さんでは完全に毎回何かサービスがあります。

そして、お肉の質が最高なんです。

 

伊賀牛、近江牛、松坂牛、そして佐賀牛や鹿児島牛。

ひいてはグランドチャンピオン牛なども平常価格で売っています。

 

 

そして、「切り落としマジック」。

 

少しばかり見てくれが悪く、切り揃えが綺麗ではないけれど、その肉質は

綺麗に並べられたすき焼き肉、グラム1,200円と変わりがありません。

 

そして、お値段、グラム380円。

最高級黒毛和牛(A5等級)で、例えば近江牛だったりします。

 

スーパーで売っているお肉より安いです。

味は何倍もの美味さ。

 

肉は肉屋、

魚は魚屋ですよ。