お肉はお肉屋さんで、
魚は魚屋さんで。
これを心がけています。
特にお肉。
なんというか、スーパーではサービスなんてありませんが、
長年通うお肉屋さんでは完全に毎回何かサービスがあります。
そして、お肉の質が最高なんです。
伊賀牛、近江牛、松坂牛、そして佐賀牛や鹿児島牛。
ひいてはグランドチャンピオン牛なども平常価格で売っています。
そして、「切り落としマジック」。
少しばかり見てくれが悪く、切り揃えが綺麗ではないけれど、その肉質は
綺麗に並べられたすき焼き肉、グラム1,200円と変わりがありません。
そして、お値段、グラム380円。
最高級黒毛和牛(A5等級)で、例えば近江牛だったりします。
スーパーで売っているお肉より安いです。
味は何倍もの美味さ。
肉は肉屋、
魚は魚屋ですよ。