提供元_株式会社日本海水としてください。
#PR
#和の豊塩 #キャンペーン #おうちごはん#国産
和の豊塩
ふだんの料理に使いやすい。
瀬戸内の海水を100%使用している国産のお塩です。
チャック付きで安定した底部のスタンドパウチなので、別容器に移さなくてもそのまま使えるとことが気に入っています。
ちょうど塩麹がなくなりそうだったので、和の豊塩で作ってみました。
いつも決まった塩でしか作ったことがないので、できあがりがどうなるのか楽しみです。
ポテトサラダを作るときに使ってみました。
じゃがいもを茹でるとき、きゅうりの水抜きをするとき、味付けのときなど、すべての工程で和の豊塩を使いました。
鶏ハムを作るときに使ってみました。
砂糖と塩をぬりこみました。
30分茹でて、20分放置しました。
全体的に味がまろやかで優しい塩味でした。
和の豊塩発売20周年記念キャンペーン実施中!