ヤンニョンが余ったらキムチの食べ方イロイロ ↓こちらも参照↓自家製キムチキムチチゲはキムチで決まるとろとろキムチとお魚さいごまで美味しく食べてね→キムチのつけ汁シーチキンマヨネーズにも↓キムチ講座の様子はコチラ↓キムチ作り講座しましたキムチのヤンニョン(合わせ調味料)、私はよく余らせます。足りなかったらどうしよう💦 って最初はうすーく塗っていって、半分過ぎたあたりから大丈夫じゃんって安心してたくさん塗るけど余る… というパターン(^^;; 昨日の満月の夜にも、この冬最後のキムチ作りかな〜と思いながら白菜にヤンニョンを塗り塗りし… やっぱり余った 笑 そういう時は大根の皮をむき角切り。皮も刻んで塩をふっておいて和える。即席カクテキのできあがり〜大根の歯応えがたまりません(≧∀≦)