昼間はたくさん遊んで
夜はお家でご飯を食べる。
と言う至って健全な実家ライフを送っていたわけで
今回は全て晩ごはんは父の手料理でした🙆🏻♀️いぇい
まずは、、
ちらし寿司🍣
奥に見えるは
赤身、中トロ、大トロー🤍🤍🤍
あとはサーモンとかイカとか、、
盛りだくさんのお刺身を巻きまくりましたよ。
サーモンが軽くレアっぽくなっていて
美味しかったよぉぉおおおお(〃ω〃)
食べたことないトマトの串揚げもあったね🍅
うずらもあったね🥚
海老もあったね🍤
蓮根も椎茸もあったね🧅
珍しい長芋もあったね🥔
私が好きなアスパラガスはなかったね。黙
多過ぎてあとは忘れたね
てか普通に私15本近く食べた気がするよ。笑
そして、父が食事が終盤に差し掛かった頃に
「あっ!舞茸と椎茸の炊き込みご飯炊いたん忘れとった!」
思い出すタイミングよ。
堪忍してくれ。え
それでもお茶碗大盛り3倍食べた私、すごない?
出されたものはちゃんと食べます
お残し許しまてん
母はお茶碗半分くらいに
納豆かけて食べていたよ。え
あの優しいお味の炊き込みご飯の味を
全て持っていく
あの納豆。
見た瞬間笑ってしまったよ(°▽°)
そして、シンプル中のシンプルな晩ごはん🥢
3日目あたりから
手を緩み始めるとは思ってはいましたよ。誰
全然、手抜きというわけちゃうで!
作ってもらっているのに
そんな事言うわけないもん!!
全然、こういうシンプルな和食が
実は焼肉やステーキとかよりも1番好きやったりするの(*´ω`*)
ぶりの照り焼き
もずくのお味噌汁
きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
胡麻豆腐
十六穀米
納豆
我が家はかれこれ数年ずっと十六穀米です🍚
美味しかった!ごはん3杯おかわりしちゃったよ!
もう!
ご飯が美味し過ぎて太ってしゃあないやん(`・ω・´)
実はね、この写真には載っていないけど
父の手料理とは別に毎回
納豆と唐揚げをスーパーで買って帰って食べてた。笑
私は日々の生活で
大豆と鶏肉を摂取しないとダメなのよ。
必須栄養素なのよ。謎
何かね、、
たくさん作ってくれたから
たくさん食べてるわけで
がっついてると思われたらしく
父に「普段そんな食べてへんのか?」
って言われたよ( ´ ▽ ` )はは
それでも偶に母から来る、父が作った手料理がね
美味しそうでほんまに羨ましくて、、
母の手料理が恋しくもあるが、、
今回の帰省でたくさん食べられて幸せでした🤍
たくさん作ってくれてありがとう🙏🏻✨
次の帰省はお母さんの手料理かなー🤍🤍
とか言って🙈えへ