お疲れ様です🌟
最近お家でご飯食べる時があっても
一品、二品作ってちゃちゃっと
適当に食べて終わりやったから、、
なので今回はちゃんと作ろう思った次第であります💁🏻♀️
🟠焼き目ひとつない、汚れなきだし巻き卵
🟠前日に作った筑前煮
🟠母の味を再現してみました、白和
🟠鰆の味噌漬け焼き
🟠豚汁
🟠白米
母の白和が大好きで、何とか再現しようと
何度も試みたものの
美味しいのは美味しいねんけど
絶妙な甘さ加減にならず、、
でも普通に我ながら美味しい🙈えへ
筑前煮はね、よく夜中にすることない時に
夜な夜な作るねん( ̄∇ ̄)謎
しかしながらそれが中々楽しい( ̄∇ ̄)謎
そして、メインの鰆は漬かり具合最高で味最高🙈
あとサーモンの味噌漬けが冷凍庫に眠ってあるから
食べるの楽しみ(๑>◡<๑)
鮭の塩焼き
銀ダラ、鮭の西京焼き
ぶりの照り焼き
が、私の焼き魚トップ3やかんね♡
あーそれにしても、美味しい晩御飯やった♡♡
これぞ和食✌︎('ω')✌︎いぇい
お料理するのって楽しいわ〜🎵
めんどくさいけど。え
今は圧力鍋買いたくて色々調べております✌︎('ω')✌︎
幅が広がりますな🙈