こないだの天王寺での話の
続きを書いてみたいと思います
私と友人は昼間から
天王寺駅の近くにある居酒屋にて
飲んだ🍶
めったに居酒屋🍺なんて行かない
最後に行ったのはおそらく7年前くらいかな
家でもお酒は全く飲まない
メニュー見て
た、た、高すぎる…
友人は
まあまあ安いやん…って言ってた
なんでだ
たかが
ごぼうのからあげで390円、
瓶ビール小で500円、
た、た、高すぎる…税抜です
いいですか?
私はトライアルや業務スーパーで
1円でも安い品物を買う習慣がついていて
頭がおかしくなりました
た、た、高すぎる…
お会計は二人で9000円………
う、う、う、うそでしょ…
大して美味しくない、
冷凍もの丸出しで
調理してる料理人の技術もいまいちで
なんでこんなに高いの??
目の前で寿司🍣を握って出してくれたけど、
一貫200円の割にはネタも小さいし、
ガリはめちゃめちゃ辛いし、
わさびを盛るのを忘れてたり。
極めつけは、おすすめメニューを出してくるのが入店してから2時間後……
どうなってんねん
腹いっぱいやっちゅうねん
もう居酒屋には行きたくなくなりました。
立地上、値段が高くなるのは仕方ないかもしれないですが、値段に見合ったサービスをしてほしかったです