「自然の恵みのすっぱさ
効果でひんやり冷たい
夏のおいしさ」
「うめ果汁に完熟梅酢を
加え、すっぱさの元気
成分である天然有機酸が
2000㎎摂取できる清涼
飲料水です」
☆ ☆ ☆ ☆
確かに、かなり梅味。
「天然有機酸」とは
なんぞや??と思って
ITOENさんのサイトを
見てみたら
「クエン酸や酢酸などの
総称で、夏に特に摂取
したい健康成分です」
とのこと。天然由来の
有機酸が摂取できると
いうのがアピール
ポイントらしいですね。
ブログネタ:熱い炭酸と冷たい味噌汁どっちがいい?
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ちなみにこの「冷梅」、
炭酸飲料ではありま
せんがたまたま
買ったのでついでに
f(^^;☆
☆ ☆ ☆ ☆
さて本題の「熱い炭酸と
冷たい味噌汁」。
「ぬるい」以上の温度の
炭酸って激甘な
イメージがあるので、
冷たい味噌汁の方が
ましかなぁ。
「夏は冷たい味噌汁だろ」
と、冷蔵庫でキンキンに
冷やした味噌汁を飲む
のが好きな知人がいて
「変わった人だなぁ」と
思ってたけど、こうして
ブログネタになってる
とこを見ると秘かに多い
のかもしれませんね。
「冷やし味噌汁愛好者」。