帰ってきたよ~ | GPZ1100乗りひげおやじのブログ

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カワサキのマイナーバイクGPZ1100乗りです。
美味しいものを求めてバイクで走り回ってます。

昨夜は深夜の1時過ぎまでの仕事だった事もあり

今日は半休をもらって帰ってきました。

ほんじゃ~ ちょこっと出かけますかね!!




 
 
GPZ1100出撃!!

何処へ?




 
 
 

 ビストロ ゼブラ へね。

店の前にドカッとバイク止めて写真撮ってやりました。




 



これはシェフのバイク!!

先日から一生懸命直してたエストレアですね。

ちゃんと直って調子がいいそうです。


まあまぁ~ お店に入りましょう。




 

ちょっとアフカチックでしょう。


ここはフレンチ&アフリカンのお店なんですよ。


シェフはジンバブエの大使館の料理長を務めた経験もあったね。

先日はワールドカップのコートジボワール絡みでTV出演もしたり。

古くからのおやじのバイク仲間なんですよ。
皆はゼブさんと呼んでます。
遠くは横浜らZZRを飛ばして食べに来るお仲間もいてるんよ~


セブさんがバイクで来たおやじに

何でまたこんな降りそうな日にバイクなん?

それはやなぁ~ 食べログ書いたらうるさいのがいるだろう。
バイクで来ればバイクブログやん!!


バイクの写真もUPしたからね。
これでバイクBlog成立だぜ~




ではでは~ お昼ご飯と参りましょう!!




 

注文は
いつも通りにシェフにお任せで~

何を食べさせてくれるか
出てくるまでがまた楽しみなんですよね。


おお~ 先ずはサラダ




 



フォアグラ入りのパテ




 


しっとり柔らかくファグラの旨みが伝わってきますね。

これ美味いよ!!


さて次は




 


黒鯛とエビのグリル




 


ソースはブールブラン


 



大きなエビと黒鯛のグリル!!




 

下には南仏風野菜の煮込みです。

ソースの酸味とバターのまろやかさが絶妙ですね。

酸味が効いているのでサッパリとして食がすすみますね。




 


自家製のトマトとハーブのパンですね~

しっとり柔らかくて美味しいね。



ゼブさん曰く
  合法ハーブだからご安心を~

GPZ暴走はご勘弁ですもんね。
またOSデザインさんで全塗装するのは・・・




3時過ぎまで楽しく喋って次へ


TAKEUPへ行って

8時間耐久のお話を少々

友人に頼まれたお話をも~





バイクに乗って
美味しいもの食べて
レースの話を聞いて~

半休頂いてゆっくりできました。





Bistrot ZEBRA
http://www.zebrasan.com/


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