
キウイの美味しい季節がやってきました。
中でもゼスプリゴールドキウイは日本人向けに
食べやすく(甘く)改良されたものだそうですよ。
若干栄養価は本来の物よりかは落ちますが、
私はこちらの方が食べやすくて好きですね。
画像にあるのはまさにそのゴールドキウイなのですが、
私が何よりお勧めしたいのが、緑色のスプーン。
私が何よりお勧めしたいのが、緑色のスプーン。
売り場にある、数個入ったキウイの袋入りの中に
たま~におまけで入っています。
たま~におまけで入っています。
これ、絶対捨てちゃダメです!!
威力絶大の一生モノですw
素材はプラですが、柄の部分はナイフのように
ギザギザがついており、これでキウイを綺麗に
半分にできます。実が柔らかいですからね。
ギザギザがついており、これでキウイを綺麗に
半分にできます。実が柔らかいですからね。
そしてスプーン部分がすごいです。
サクサク食べられます
画像の物も、実は数年来のお付き合い(洗ってます
さりげなくゼスプリのロゴが入っていますので、
長年のキウイ一筋?の研究の賜物なのではないでしょうか。
長年のキウイ一筋?の研究の賜物なのではないでしょうか。
食品売り場などで見つけたら、是非その威力をお試し下さい。
ttp://www.jp.zespri.com/