私は辛い食べ物が大好きです。
特にタバスコソースやトウガラシが好きです。
カレーライスを食べるときは、いつも辛口を選びます。


サラダやコーンスープにもタバスコをかけて、辛くして食べます。
そうすると、どんな料理も刺激的でおいしく感じます。

約30年前、私はシンガポールに3ヶ月滞在していました。


屋台ではいつも青唐辛子が出てきました。


そこで辛い味に慣れたのです。
それ以来、私は食事のたびに辛いものを食べるようになりました。

夏になると、辛いものを食べることがさらに楽しくなります。
食べるとたくさん汗をかいて、体が元気になる感じがします。
辛い食べ物は、夏の暑さと戦うのに役立つと思います。
これからも、いろいろな辛い料理に挑戦してみたいです。

 

 



文 LemRec 赤間