本日の夕飯、月曜休みのお店が多くて
何にしようかと悩んで車を適当に
走らせていたら、近かったので
Washington Squareにある
鼎泰豐(Din Tai Fung)へ
(いや、理由こんなで申し訳ないけど。。)
最近はDough Zoneが好きで
すっかりご無沙汰でしたが
8時頃でも入店できる便利さは
やっぱり助かる
頼むのはいつも大抵同じものなんだけど
チキンの小籠包がメニューに増えてたので
頼んでみたら他のお味より好きカモ
蟹の小籠包だと、蟹の形の目印が
(画像はHPより)
チキンはニワトリとか骨つき肉とかかなと
勝手に思っていたらなんと
ヒヨコ
足のあたり細かっ
ちょっと楽しかったです
あと、どなたのか忘れたけど
最近読んだブロ友様の記事で
鼎泰豊の焼き餃子が美味しい
とのことだったので
頼んで食べたら大満足
次回からはいつメン入り決定です
(画像はHPより)
今日の調理スタッフは当たりだったー
今まで来た中で、今回が1番美味しかった
あと、混んでたから?
よくわからないけど、いつもと違って
できた順にバラバラと食べ物が到着。
遅れてごめんね〜ってウェイターさんに
謝られたけど、寧ろ願ったり叶ったり
まとめて来ると、どれか冷めちゃうけど
今日はわりとどれも熱々で食べれた!
いっつも気になるけど、
アメリカなのに、台湾のお店なのに
看板にカタカナ使うのなんなん?