こんばんわ
コンシェルです😀
アボカドが好きな方は
多いと思います😋
私も好きです✨
アボカドの海苔の佃煮和え
が簡単で美味しいので
よくやります😋😋
ワサビを追加すると大人味に✨
ただ、私の場合このアボカド選びで
熟し過ぎた物を選んでしまったり
また、まだ食べ頃でない物を
選んでしまったり
なかなか難しいのです🤔
なので
いつも行くスーパーの店員さん
野菜のプロのS木さんがいると
選別をお願いしています。
今日がベストの物
2日後がベストの物
食べたい日を言うと選んでくれます😁👌
明日、明後日がベストの物が⏬⏬⏬
紙に包んで冷蔵保存と言われました。
S木さんによれば
熟し始めたアボカドは
常温保存だとアシが早くて
すぐ完熟してしまうとのこと!
なので
紙に包んで冷蔵保存が基本との事でした。
アボカドを例えで 森のバター
と言われますが
森の青魚でもあるのですね😅
ご覧いただきありがとうございました🍀