この投稿をInstagramで見る

* 今日は、 ビクターさんで取材のあと、 ナポリタンの専門店へ行きました。 . 会社の先輩2人が、 よくお話しているお店で、 くいしんぼうなワタシは いつも気になっていまして(笑) . ただ、聞く話がいつも どえらい量のスパゲティと 豪華なトッピングなので、 どちらかというと “チャレンジ”のつもりで お店にゆきました(笑) . 入るとラーメン屋さんによくある 食券機があり、 先輩方のお話から得た知識で、 とりあえず ナポリタン並と 目玉焼き&厚切りベーコンの「王道トッピング」を。 . カウンターに着席して数分、 「お待たせしましたー」の声とともに テーブルに届いたのが 写真のナポリタン。 . テーブルに備え付けの粉チーズは、 先輩方の言葉どおり、 「かけても消える」(笑) . 小さじくらいの大きさの、 柄の長いスプーンで たぶん… トータル15杯くらいかけたかと…(笑) . ナポリタンは、 太めの麺がもっちりしてて、 ソースも酸味控えめでうまうま。 . ベーコンもジューシー! 目玉焼きをつぶして、 とろーり卵黄とナポリタンを絡めていただくと、 これまたマイルドなうまさ。 . メニューも組み合わせると たくさんあるので、 ちょっと通いたくなるかもです。 . ただ、並プラストッピングで 腹10.5分目くらいになるので、 次は、小でいろいろトッピングも いいかなぁと。 . 先輩方はメガだ!と叫んでいますが(笑) お隣のお兄さんが食べてたのがメガで、 「あれは、あかんやつや」 おもたので、 ちょっとやめときます(笑) . 会社の近くにあったらいいのになぁー! . . #スパゲティーのパンチョ #ナポリタン #並 #王道トッピング #ランチ #渋谷南店 #くいしんぼうさんにオススメ #次はハンバーグ載せよう

ナホコ(@akiranch819)がシェアした投稿 -