この投稿をInstagramで見る

* 出来上がりから 3ヶ月半。 . 満を持して ロックでいただく。 . 身もだえするほど、 叫びたくなるほど、 . うまぁぁぁぁぁ! めちゃうまいー、 正解やった! グレープフルーツとじんの組み合わせ! うんまぁぁぁぁ!!! . 寝かせたらこんなに丸くなるのか! 濾過した時に舐めたけど こんなうまくなかったし、 取り出したグレープフルーツを 炭酸割りで食べたけど、 感動するほどでもなく。 ちょっと角があったし。 . いやしかし、 ほんまにうまい。 自分で作ったから 相乗効果なんやろけど . こんなうまいのを 知ってしまったら、 果実酒作りハマりそうやなー。 . 氷砂糖残ってるし、 瓶持ってきたし、 次はオーソドックスに ホワイトリカーで梅酒 作ってみようかなー。 いやでも、 普通すぎておもしろないなー。 . なんかすてきな組み合わせ ないかなー?? . あ、でもこれ、 すぐいい気持ちになる(笑) 家飲みで酔っ払うやつやこれ(笑) . #果実酒 #ジン #グレープフルーツ #うますぎる #寝かせるの大事 #ほんまにうまい #お酒好きでものづくり好きな方 #ぜひ作ってみて #家飲み #おいしすぎて #酔っ払う #でもおいしい

ナホコさん(@akiranch819)がシェアした投稿 -