ジンで果実酒 View this post on Instagram * 梅酒の原稿を書いていて、 飲むタイミングを失って10年近くなる(笑)ICE GINがあったのを思い出して、 果実酒づくりをやってみよう!と。 . . ginに合うフルーツで 思いつくのが柑橘しか出てこず(笑)、 色がかわいいので ルビーグレープフルーツに決定。 . いろいろ見てたら ミックスベリーもかわいいし。 えーい、もう1本買って 2種類作っちゃえ。 てことで。 . ホワイトリカーじゃなくて ジンなので、 すっきりさっぱり感が強すぎるかもと、 せっかく果実酒だしちょっと 甘めにしようかなと。 氷砂糖をきもち、数個多めに。きもち。 . 1週間後に、香りづけのレモンピールを取り出して、 たびたび、ガサガサ混ぜるらしい。 1ヶ月後には飲めるようになるそうで。 3ヶ月したら実を取り出して、 もっと置くとさらにおいしくなるようです。 . たのしみ❤️ うまくできたら、 ほかにもやってみよー! . #果実酒 #かじちゅしゅ #ジン #gin #icegin #グレープフルーツ #ミックスベリー #できあがりがたのしみ #ただいま #薄暗い #3畳の間で #おいしくなり中 ナホコさん(@akiranch819)がシェアした投稿 - 2019年Apr月6日am12時49分PDT