2019年が始まりました。 | おしごとのキロク
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

おしごとのキロク

エディター、ライターの会社員。一応女子。
フリーライター時代のおしごとの記録から、
おいしかったものとか、楽しかったこととか書いてます。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    2019年が始まりました。

     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    * おせちを作る母の横で、 オードブルを2〜3作るのが、 ワタシの年末行事。 . 奥から時計回りに、 文銭焼き 松風焼き 鶏肉のテリーヌ。 . 所要時間、4時間ほど。 毎年レシピを探すところから始める(笑)ので、 ノートにレシピをまとめときなさいよと母。 ごもっともです。 . . 昨年は、 6月に祖母、 11月に祖父が他界したので喪中なのですが、 スケジュール的にはいつもと同じ。 . なんならさっそく コンビニで働いてきました(笑) . . 今年は 真剣に、 五感を研ぎ澄ませて、 着実に 動けるように。 . イノシシ年でも、 猪突猛進しすぎずに。 . みなさま、 健やかに、 晴れやかに、 スタートが切れることを祈念しております。 今年もどうぞよろしく。 . #年末年始 #おせち料理 #オードブル #文銭焼き #松風焼き #鷄のテリーヌ #毎年同じ #同じの安心感 #2019 #イノシシ #イシシとノシシ #初労働おわり #今年もよろしく

    ナホコさん(@akiranch819)がシェアした投稿 - 2018年Dec月31日pm6時09分PST

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ