甘いはちみつ梅干しです。


毎日車通勤で、行きも帰りも1時間以上かかる。特に帰りに腹が減って低血糖になってしまうので、毎日自分でおにぎりを作る。ニコニコ


100均のおにぎり型にラップをしてまずパリパリの大野海苔を敷いておく。ご飯は昨日の残りご飯に、塩適量、味の素も邪道だが混ぜる。ご飯の湿気であの硬い大野海苔がシナっとご飯に貼り付く。びっくり


海苔の上にご飯を載せて、三角形の型に入れていく。具はハローズの一番甘いはちみつ梅。半分に割って、おにぎり一個に半分づつ。種はしゃぶって捨てる。


ラップにくっついた海苔が、裂けずに取れるように、ラップの端は折り返しておく。口笛


帰る頃には、海苔はしっとり。塩と味の素がおにぎりに行き渡って、馴染んでなんとも言えない旨味が広がる。そこに効いてくるのが、メッチャ甘酸っぱいはちみつ梅。ジャムのような甘さで、これは僕にしか出せない、僕のための味。グラサン


片手でハンドルを握って、ユーチューブをつけっぱなしで、ラップをめくって食べながら帰る。毎日食ってます。爆笑


おにぎりの具といえば

 

 

 

 

 

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