↑前日弁当箱を会社に忘れてきた↑
油揚げ豚肉インゲン味噌炒め
ゆでたまご、ししゃもフライ、鶏むねピカタ
おにぎりの具…忘れちゃった
並べると
使い回してるおかずが丸わかり!笑
ウチは旦那くんのお弁当だけだし
いらない日もあるので
毎日作る週もあれば
2日ぐらいしか作らない週もあります。
基本、玉子焼きと
何か一品は当日作るけど
他のおかずは
小分けにした冷凍の作り置きが多い。
↑
1人分の弁当のおかず毎朝作ってられるかー!
めんどくさいわ(小声)
夕飯のおかずを多めに作って
そこから2つ分くらい冷凍
使うおかずは前日に冷蔵庫に移して
朝、レンジでチンしてから水気を切って
味付けの仕上げをして詰める感じ。
これだと具材は同じでも
味は違うものが作れたりします。
だいたいなんでも冷凍できますが
↑
自分の経験上大丈夫なだけで根拠はない
食感が硬くなるので
練り物とかこんにゃくはしないかな。
ウチの旦那くんは
庶民舌なので
(私もそうだけど 笑)
特になんの問題もなく食べて帰ってきますが
味にうるさいお人は
冷凍作り置きおかず、ダメかもわからん。
あ、市販の冷凍おかずだと
すぐなくなっちゃうし
やっぱり割高なんで
ウチでは結局こうなっただけです。
健康を意識して、とか
そんな高尚な理由ではありません 笑
こんなめんどくさがりなヲタな私も
主婦ゴトやってる…(一応)
えらいぞ( ̄ー ̄)ノ♫
きっとみんな
もっと大変なことしてると思う。
毎朝ちゃんと
全部のおかず作ってるお人を
心の底から尊敬します…
(私にはたぶんムリ)
学生の子供ちゃんいたら
何個もお弁当作るし
ウチのおっさんと違って
お弁当の栄養バランスも気になるし 笑
自分もフルタイムで仕事してる人は
もっと大変ですよねぇ
白( ゚д゚)目
お母さんで妻で嫁で主婦。
どれかに当てはまってるみなさん
毎日おつかれサマ
ナデヽ(´ー`)ナデ
もちろん、バリバリ仕事してる
カッコいい仕事女子も
毎日おつかれさま!
今日から寒くなるそうなので
あったかくして、体調にお気をつけて
雨なんで、私は歩いて出勤しますわー
雪の地域のかたは足元に気をつけて。
それではみなさま
心は元気にお過ごしください
♫行ってきます♫
⬇︎どうでも良いお正月の名残り⬇︎
今週実家に行ったら
お年賀で貰ったお菓子がたくさんで
食べ切れないから持ってって!!と
しこたま持たされた…。
(仏壇の前にまだひと山ある)
うーん…お年賀が食べ物だと
年寄り2人では確かに困るよね
ウチもお菓子そんなに食べないしなー
来年からお年賀ツナ缶にしてくれ、って
みんなに言ったら良いんかな?笑
今日もちょっとハッピーなこと
届いていますように
見つけられますように(๑˃̵ᴗ˂̵)