ご訪問&ペタありがとうございます
記憶がどんどん薄れていきますが、オーストラリアでおうちごはんの第2弾です。
さてさて、この日のメニューはアクアパッツァとポテトグラタンと生牡蠣とサラダでした。
なかなか豪華でした
でも、どれも簡単なのです。
まずはアクアパッツァ
スーパーに行ったら鯛が14ドル買うっきゃないってことで購入。
アサリを探したけど、やっぱりない
と言うことで、ムール貝購入。
ケッパーやらハーブを一つずつ買ってももったいない
ってことでイタリアンハーブとあるミックスハーブ的なものを購入。
作り方は超適当
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、にんにくの香りが出てきたところで
鯛ちゃん投入
軽く焼き目がついたら、ムール貝を並べ、トマトをいれ、白ワインをどぼどぼ~~
そして、蓋をしてしばし蒸し焼きに
火が通ったら、さやいんげんをあしらってかんせ~~
お次はポテトグラタン
これも超簡単
スライスしたジャガイモをレンジでチン
ハンバーグ(前日の残り)、ジャガイモ、トマト、玉ねぎを耐熱容器に重ねて入れてます。
間にトマトソースを塗りながら・・・。
ツナを散らして、チーズをのっけてオーブンで焦げ目がつくまで焼くだけ
こんな感じに出来上がりました~
そして、生牡蠣
当たらないかちょっと怖かったけど、全然平気でした。
クリーミーでおいしかった
そして、サラダ
どれもおいしくいただきましたよぉ~。
特にアクアパッツァは大人気でした
皆で食べるご飯はやっぱりおいしいですねぇ~