東京はとっても暖かい日コスモスになりましたが、いかがお過ごしでしょうかはてなマーク

さて、こんな暖かい日にご紹介するには気が引けるのですが汗

今日は土鍋でラクチンべーっだ! 

ハムとほうれん草のクリームスパゲティ音譜

何がラクチンかといいますと、パスタのゆで~ソース作り~盛り付けは全て土鍋一個

洗い物は土鍋と包丁とまな板とお箸ぐらいかしらはてなマーク

しかもガス代節約チョキ

合格作り方合格

チューリップピンク土鍋でお湯を沸かす

チューリップピンク沸騰したら、お塩とパスタを入れる

チューリップピンクもう一煮立ちさせる

チューリップピンク土鍋のふたをしてコンロからおろす

チューリップピンクハム、ほうれん草(お好みで他の野菜とかも)を切る。

チューリップピンクパスタを固めにゆで、ざるにあげる(結構固め)。茹で汁を少し取っておく

チューリップピンク土鍋を再び火にかけ、バターを溶かしほうれん草とハムを炒める

チューリップピンク小麦粉を少し入れ、さらに炒める

チューリップピンク茹で汁、牛乳、固形スープを入れる

チューリップピンク塩コショウで味を調える

チューリップピンクパスタを投入して、スープを吸わせながら、温める

チューリップピンクそのまま、食卓へナイフとフォーク

土鍋ってエライ!

火を消してもちゃんと茹で上がりますよニコニコ