腰痛・肩こり・頭痛に悩まされておりますが、

こんにちわ

お越し頂きありがとうございます。


さて、今日はえびたまラブラブ

また中華・・・ガーン


キノコ材料キノコ


チューリップ黄えび

チューリップ黄ほうれん草

チューリップ黄ねぎ

チューリップ黄たまご

チューリップ黄卵白

チューリップ黄

チューリップ黄片栗粉

チューリップ黄中華だし

チューリップ黄塩コショウ、マヨネーズ


合格作り方合格


チューリップピンクえびは殻を剥き、背わたを取りきれいに洗う

チューリップピンクねぎは5mmほど、ほうれん草は5cmほどにきる

チューリップピンクえびに酒をふり、しばらくおく

チューリップピンクえびに卵白を揉みこみ、片栗粉をまぶす

チューリップピンクフライパンを熱し、油を少し入れる

チューリップピンクねぎを炒める

チューリップピンクえびを炒める

チューリップピンクえびの色が変わり始めたら、ほうれん草をいれる

チューリップピンクマヨネーズを一回しいれ、中華だしも入れる

チューリップピンク溶いた卵を入れる

チューリップピンク塩コショウで味を調える


できあがり