えびたま腰痛・肩こり・頭痛に悩まされておりますが、 こんにちわ お越し頂きありがとうございます。 さて、今日はえびたま また中華・・・ 材料 えび ほうれん草 ねぎ たまご 卵白 酒 片栗粉 中華だし 塩コショウ、マヨネーズ 作り方 えびは殻を剥き、背わたを取りきれいに洗う ねぎは5mmほど、ほうれん草は5cmほどにきる えびに酒をふり、しばらくおく えびに卵白を揉みこみ、片栗粉をまぶす フライパンを熱し、油を少し入れる ねぎを炒める えびを炒める えびの色が変わり始めたら、ほうれん草をいれる マヨネーズを一回しいれ、中華だしも入れる 溶いた卵を入れる 塩コショウで味を調える できあがり