だい~~ぶ前に我が家でパーティをしたときの一品です。
普通のサラダじゃつまらないなぁ~と思って、
パラパラと雑誌をみていて思いついた一品デス。
お野菜も食べてほしくてこんな風にしてみました。
よくわからないですね~
材料
キャベツ
えび
帆立
パプリカ
蕪
水菜
コーン
コンソメスープ
ゼラチン
パプリカ以外の野菜、えび、帆立などを湯がく
コンソメスープにゼラチンをとかしておく
容器(長め、深めのタッパーでOK)にキャベツを敷く(側面にも貼り付ける)
コンソメゼリー液をのり代わりにして、野菜やえびなどを彩りよく敷き詰めていく。
このとき、なるべく隙間ができないように、ぎゅうぎゅうに詰める
重ね終わったら、キャベツでふたをし、コンソメゼリー液を隙間に流しいれる。
冷蔵庫で冷やす
型から出して、切り分ける
飾り付けしてできあがり
前の晩とかに準備しておくと、当日は切るだけ。
ラクチンです。
中に入れる野菜は何でもいいと思います。
生ハムで上手にお花ができません
誰か教えてくださ~い