ラーメンの煮卵は半熟?固ゆで?
あたいはもち半熟で割って麺にからめていただきやす。
ども卵好きではない『哲』です。
さてさて、店の話。。。
あれっ?
出来てたヾ(@°▽°@)ノ
『哲』の爺ちゃん作
「華心」 ナイス迫力
レセもやっちゃいました
あたいを赤ん坊の頃から知ってる方が半分以上。
あたいの高校時代、さらにはラグビースクール時代のコーチもいます。
両日写真ともに母『幸』がおります
みなさん小さい頃の『哲』を知ってるだけに不思議な気分だったようです。
みなさんへたくそなメニュー実験会にお付き合いありがとうございましたm(_ _ )m
なんてな~(´0ノ`*)
ちなみにこんな感じな料理です。
※全部撮ってる余裕がありませんでした
さて、
7月1日ついて
何年か前に『彰』と『哲』がいつもの麻布十番「はじめ」で呑んだくれていた時・・・
「おれは60ですっぱりサラリーマンやめて呑み屋やるからお前も付き合えよ」
なんて勝手なことぬかしやがる親父でしょう( ̄^ ̄)
そんな話をこの頃から二人でよくしてました。
でも父『彰』は57歳で逝っちゃいました・・・。
これが7月1日。
それからちょっと経って『哲』30歳
なんか思い出して、考えて、んで、、、
「サラリーマンやーめーたー!!!!!」
これもたまたま7月1日。
友達に
「彰さんの命日に無職って狙ってんの?」
って・・・
んなわけねーじゃん
出店もホントはもっと早くしたかったけど無理くり頑張れば7月1日に間に合いそうな感じΣ(・ω・ノ)ノ!
ということで父『彰』命日に一番付き合いの長かったKK会のみなさまをご招待できました
KK会ボスのご挨拶
「彰ちゃんの命日、七回忌に『哲』が親父の名前でねぇ。゚(T^T)゚。」
同じ趣旨でご招待させていただいた土手高父母会の方々からも
「ホントよくできたね、おめでとうお父さん喜んでるよ」
辛かったし、まだまだ苦しいのが本音だけど・・・
やってよかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ちょっと『哲』泣いちゃいました(//・_・//)
母『幸』からのコメント
「7月1日は親父が死んだ悲しい日だったけど、これからは『彰‐AKIRA‐』のオープン日だから嬉しい日だね」
いいこと言うね母
だから勝手に7月1日は『彰の日』です
これからがいよいよ本番。
頑張ります
正規オープンまでもうちょいです。。。
え~、ぐっちゃぐちゃでーす(T▽T;)
『哲』