昨日は、
三斤分の食パン(カットしていない)
が手に入ったので
超久しぶりに
パンの器のシチュー♪
普段、
パンのミミを残しがちな子供達、
これにすると、ペロッと食べる。(u_u)
不思議だなぁ~
う~ん…
パンの耳だけの活用法は、もうひとつある。
パンの耳だけの活用法は、もうひとつある。
適当な長さに切って、油で揚げるか、多めのバターで焼いて
黒砂糖と シナモンパウダーを振りかけて食べるおやつに。
嫌なものも、工夫次第で好きなものに変えちゃうことって
嫌なものも、工夫次第で好きなものに変えちゃうことって
案外日常的に行っているのか。なるほど。
高校生の頃、
友達と学校帰りに寄ったお店で
パンの器のシチューをよく食べたっけ。
先日、お店の近くを通ったけれど
もうどこにあるのか解らなかった(>_<)
まだあのお店あるのかなぁ?
たま~に集中して何かを作るって
楽しいものですね。
パンをくり抜く時、
穴を開けちゃわないようにと
かなり集中しました(o^^o)