はちみつジンジャーゼリー★ | AKI PUREブログ

AKI PUREブログ

~ みつばちのチカラを人の力へ ~

こんにちは かとうですプー

今日ははちみつジンジャーゼリーを紹介します音符

チューリップ材料チューリップ

はちみつ 小さじ5
レモン汁 小さじ3
生姜(チューブのもの) 5mm程
水 80cc
粉ゼラチン 5g

① はちみつ、レモン汁、生姜をお皿に入れて混ぜる

② ①に水を入れてから、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
ポイントゼラチンは少しでも冷えるとすぐ固まっちゃうので手際よく!
湯に溶かすなど、商品によって使用方法が違いますので、
使用する粉ゼラチンの商品説明に沿ってご使用ください。

③ 1時間ほど冷蔵庫で冷やす

♪(^^)完成(^^)♪





国産アカシアはちみつメキシコ産オレンジはちみつの2種類を作りました~ニコ

メキシコオレンジはちみつの方が色が濃いので、ゼリーも色が濃くなってます!

いろんなはちみつで皆さんも作ってみてください♡