![プー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
今日ははちみつジンジャーゼリーを紹介します
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/champignon-de-couche/3593191.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/champignon-de-couche/3593183.gif)
はちみつ 小さじ5
レモン汁 小さじ3
生姜(チューブのもの) 5mm程
水 80cc
粉ゼラチン 5g
① はちみつ、レモン汁、生姜をお皿に入れて混ぜる
② ①に水を入れてから、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sanbiki-kobuta/2412689.gif)
湯に溶かすなど、商品によって使用方法が違いますので、
使用する粉ゼラチンの商品説明に沿ってご使用ください。
③ 1時間ほど冷蔵庫で冷やす
♪(^^)完成(^^)♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140705/09/akipure38/ed/96/j/t02200165_0800060012993615343.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140705/09/akipure38/33/4b/j/t02200165_0800060012993615344.jpg?caw=800)
国産アカシアはちみつとメキシコ産オレンジはちみつの2種類を作りました~
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagiko1203/3173343.gif)
メキシコオレンジはちみつの方が色が濃いので、ゼリーも色が濃くなってます!
いろんなはちみつで皆さんも作ってみてください
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/tv/tv26exq/3212865.gif)