昨日夕食にトマトを添えました。
トマトはリコピンもたっぷり食べてもらいたい野菜です。
ところが
う・・・・トマト カルキ臭が・・★
塩素に間違えて浸けてしまった?
そんなにおい
家族全員が残してしまいました。
気をとり直して
新しいトマトを出すも
またまたカルキ臭
SNSで
色々調べてみましたが
農薬残留による化学変化?
もともとのにおい?
水?
結局分からずでした。
素材はお店ではなくて週一の○○から購入
これ電話で問合せた方が良いのか悩んでいます。
皆さま教えてください(*_*)
トマトってカルキ臭(ぽいにおい)しますか?
トマトはリコピンもたっぷり食べてもらいたい野菜です。
ところが
う・・・・トマト カルキ臭が・・★
塩素に間違えて浸けてしまった?
そんなにおい
家族全員が残してしまいました。
気をとり直して
新しいトマトを出すも
またまたカルキ臭
SNSで
色々調べてみましたが
農薬残留による化学変化?
もともとのにおい?
水?
結局分からずでした。
素材はお店ではなくて週一の○○から購入
これ電話で問合せた方が良いのか悩んでいます。
皆さま教えてください(*_*)
トマトってカルキ臭(ぽいにおい)しますか?
