JR東日本のスイカではありません~

スイカうっかり洗ってしまったけど多分大丈夫でしょう♪

西瓜です♪

水瓜?☆

今日のお昼は冷やし中華♪

その中に西瓜を入れました~(^^)♪

西瓜はリコピンがたーっぷりw




がテーマは

その皮…(笑)

と白の皮?の部分って皆さんどうされていますか?

私ずーっと毒だと思っていましたよ…(笑)

そう聞かされていました~

ところが…w

栄養素…たーっぷりの部位らしいです♪

水分も多くて捨てにくい部位♪

今回初めて浅漬にして見ましたw




ジューシーな瓜の味がします♪

当たり前ですね(^^)☆

外にどんなお料理があるのでしょう~(^^)

もしご存知でしたら教えてくださいね♪

あっちなみに

幼い頃

西瓜の種を食べてしまい

それを見た いたずら坊主に

お腹から西瓜の芽が生えてくるぞ~!?と脅され

怖くて泣いちゃったことが…(笑)

でもね


黒種 取り除くのは日本だけのようです♪