『しんせん館』(日系スーパー)で買ったたらこが余っていたので、日曜日の晩ご飯にタラスパを作りました。
意外にも、今まであまり作ったことのなかった「たらこのスパゲッティー」。
フライパンにバターを熱して、ほぐしたたらこを投入。
たらこに火が通ったら、茹でたパスタを絡めて出来上がり、という何とも簡単なものだったんだけど、コレがなかなか美味しかった。
3歳の息子がも~~~のすごい勢いで食べていた。
「あしたも つくってね」とか、
「あしたも つぎのひも たべたい!なんかいも たべたい!」
と、大喜びで食べてくれた。
こんなに喜んでくれるのなら、今まで作ればよかったのに、どうして作らなかったんだろ(^_^;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週購入した「たこ焼き器」。
懲りずに今週末も家族でたこ焼きパーティーしました。
で、たこ焼き器を仕舞うのが面倒だったので、そのままダイニングテーブルに置いていたら、翌日も使おうかな~という気になってしまい・・・。
「ホットケーキ 食べたい!」
と連呼する息子に、ホットケーキをベビーカステラ風に作りました。
牛乳が無かったので、冷蔵庫でお蔵入りし気味だった「ココア味の豆乳」を使用。
ホットケーキに比べると、息子が自分でパクパク食べやすいので、ヨカッタかも☆