渋谷の道玄坂をちょっと入ったところにある
レンガ造りの台湾料理店『麗郷』
創業から64年という老舗の店舗
カウンターには看板メニューの腸詰めが
ずらりとぶら下がっている
それがコレ
ぎっしり詰まった肉の弾力がすごい
パクチーとねぎとともにいただきます
名物はしじみのニンニク炒め
大粒のしじみが山盛りで出てくる
肝臓を酷使している私には是非とも
摂りたいオルニチンパワー
きくらげ炒めは食感を楽しめる一品
えびのあんかけ炒め
プリプリのえびがごろっと入ってます
とっても美味しくいただきました
今年のクリスマスは24日(火)、25日(水)
と平日なんですね~
前の週末にやってもしょうがないし
過ぎてからやっても意味ないので
やはり火・水でパーティしましょ
サンタ姿でお待ちしてまーす