こんにちは Akiです![]()
昨日の夜のお散歩は
すご-く寒かったです![]()
風が強いと、
さらに寒く感じますね。
帽子、マフラー、手袋を
しっかり装備して
今日も夜のお散歩
に
備えたいと思います。
さて、タンパク質を摂るように
意識をしてはいるのですが
お昼になかなか
摂れません![]()
それは・・・
お昼に1人だと
わざわざお肉やお魚を
調理することが面倒で![]()
朝食は納豆、卵
ヨーグルトと
毎朝同じものを
頂いているので
クリアーしています。
また、夜も必ず
お肉やお魚のメインを
作るので、食べられるのですが
問題はお昼ご飯。
鯖缶をミネストローネの中に
入れてみたり、
そのままサラダとして
野菜と食べたりしていました。
ただ、毎日鯖という訳にも
いかなくて![]()
皆さんは
どうされているのでしょうか?
そこで、思い出したのが
作り置き!!
副菜ばかり作り置きって
思っていましたが
お肉やお魚でも
作り置きしたらいいんじゃない?
と、閃きました![]()
ヒラメキって
ほどでもないですね![]()
そこで、またまた
簡単にできる作り置きを
ご紹介します!
ささみの梅、シソ和えです。
ご飯に、とても合うんですよ!!
もう一品は
鮭、アスパラ、玉ねぎのマリネです。
こちらは、ご飯にもパンにも合います!
お肉やお魚は
手のひら1枚分とれば
1食分のタンパク質は
補えます。
逆に多くとりすぎてしまうと
太る原因になるので
ご注意を!!
他にも写真はないのですが
モヤシキムチにささみを入れたり
ツナ缶とシメジのゆかり和えも
お気に入りです。
これでお昼の
タンパク質は
ばっちりです![]()
お昼ご飯を
手軽に済ませたい方は
お薦めです![]()
最後まで読んでいただき
ありがとうございました![]()
今日も1日穏やかに過ごせますように![]()





