こんにちは Akiです![]()
とうとう12月に突入ですね![]()
今年もあっという間だったな
って感想しか出てこないです![]()
あと1ヶ月
いい年だった![]()
と終われるように
楽しく過ごしたいと思います![]()
さて、みなさんは
作り置きってされていますか?
なんとなく
作り置きは
働いている忙しい方が作るもの![]()
と勝手に思っていました。
なので、作り置きは
したことがありませんでした。
バランスよく食べるために
あれもこれもと
やる気がある時は
作れていても・・・
だんだん面倒になって
やめてしまうという
パターンでした![]()
でも、
食事を整えることを
意識しだしてから
作り置きをしておくと
すごく楽だと知りましたw
今、作り置きしている物は
15分かからずにできるもの
ばかりです。
人参ラペは
最近欠かしたことのない
ヘビロテ作り置きです。
お酢がダイエットにいいと
聞いたことはありませんか?
お酢にはクエン酸
アミノ酸が
豊富に含まれていて
クエン酸は脂肪を
エネルギーに変える動きを活性化し、
アミノ酸には脂肪燃焼を
助ける働きを持っています。
また、血糖値の上昇も
抑えてくれる効果も![]()
お酢を日常で摂取する
機会がない方も
人参ラペで解決ですよ![]()
ゆで卵の塩麴漬も
茹でた卵に塩麴と
少しのごま油を入れて
漬けるだけの簡単料理です。
この2つがあると
グリーンサラダに
ドレッシングやマヨネーズを
かけずに食べられるので
最近はまったく
ドレッシングやマヨネーズを
使用しなくなりました![]()
朝食なのですが、
朝、目玉焼きにしたり
スクランブルエッグにする
時間を短縮できますw
作り置きをして良かった点は
時短だけでは
ありませんでした![]()
今まで
メインがこれだけでは
ってときは
お惣菜を
買っていましたが
作り置きをしてからは
お惣菜を買うことが
少なくなり、節約に
つながりました。
また、
少しずつ盛り付けても
おかずの品数が多くなるので
少し豪華にみえます![]()
さらに、添加物が入っていないので
安心して家族に食べさせることも
できます![]()
私は週末に買い物をして
作り置きを作ります。
3日位でなくなってしまうので
魚やお肉を使った作り置きは
他のメニューで作ります。
私にとって
作り置きは
いいことづくめでした![]()
![]()
もしよかったら
取り入れてみてください![]()
えっ?今更?と思われた方、
スミマセン![]()
今日は子供のお誕生日です![]()
お料理、頑張ります![]()
最後まで読んでいただき
ありがとうございました![]()
今日も1日穏やかに過ごせますように![]()





