こんにちは Akiです![]()
最近
目覚ましが鳴る前に
起きられているのですが
寒くてなかなか
暖かいお布団から
抜け出せないです![]()
さて、
最近細々した用事があり
家事にあまり時間が
かけられていません
主婦なのに・・・![]()
そんな時に
手が込んでいそうで
実はそうでもない
お料理が作れる
アイテムに
助けられています![]()
それは・・・
低温調理器
です
\ジャン
/
私はBONIQを使用しています。
画面が液晶になっていて
温度と時間を設定して
調理したいものを入れるだけと
とてもシンプルな調理方法です。
昨日はローストビーフを
作りました!!
①できるだけ厚さが均一の
牛もも肉を探します。
②ジップロックに入れて、
設定温度 58℃
時間 1時間30分
セットして、水の中へ放置
③出来上がったら、塩を振って15分放置
その後フライパンにグラスフェッドバターを入れ
焼き色を付けます。
④アルミホイルに巻いて
2時間ほど放置
\完成
/
子供は玉ねぎで作ったソース
が好きなのですが
私はワサビで食べるのが
大好きです![]()
朝のうちに仕込んでおけば
夜は副菜を用意するだけ![]()
放置って言葉
何回出てきたでしょうか?w
市販のローストビーフ
美味しいんですけど
お値段が・・・![]()
スーパーで
牛もも肉は手軽に
安く手に入るし
しっとりおいしくできるので
最近は家で作っています。
他には
サラダチキンや
プリンも
本当においしく滑らかに
出来上がりますよ
さて、ローストビーフは
ダイエットには
最適食材なんですよ~![]()
◆ローストビーフに使われる
牛もも肉は
赤身のため、脂身が少なく
カロリーがかなり控えめ。
◆タンパク質含有量は
100gあたり約22gと
肉類の中でもトップクラス![]()
◆鉄の含有量は
100gあたり2.3mg。
女性が1日に必要な
鉄の約半分も摂れます![]()
動物性の鉄分は「ヘム鉄」
と呼ばれていて
体内への吸収効率が高く
効率よく鉄分補給が可能。
◆「カルニチン」と呼ばれる
脂肪代謝を促す成分が豊富。
もう、食べるしかない
って
良さじゃないですか?
1日では食べきれないので
翌日はサンドイッチにして
食べています。
ホントおいしいです![]()
サラダチキンに
飽きてしまっている方
ローストビーフ、
ぜひ試してみてくださいね![]()
最後まで読んでいただき
ありがとうございました![]()
今日も1日穏やかに過ごせますように![]()






