あきんこぶろぐ。-100317_1322~01.jpg

今日のお昼はのんびりです。

何も考えず熟睡し、すっきり目覚める。。

で、お腹がすいて冷蔵庫見たら・・・先日の野菜市で頂いたカブと残り物のカニの足(しかも1本)。

で・・・
あきんこぶろぐ。-100317_1448~01.jpg

こんなん出来ました。湯気で白~くなってますが。

「かぶの蟹あんかけ」。

かぶと白菜としょうがを炒めて、水、酒、醤油、ホタテ水煮缶を入れ、塩こしょうで味を調え煮込みます。

しばらくたったら、ほぐした蟹をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

あたしのブログは食べ物ネタが多いので、見てるとお腹がすくってよく言われます。

お世話になった、先日までレイソル広報だった石本さんにもよく言われました。

石本さん!またお腹すいちゃいました?!
あきんこぶろぐ。-IMG_6807.jpg

開幕戦で、石本さんとあや吉と。

お世話になりました。仕事では絡まなくなりますが、心はレイソルでお願いします!!