今日のお昼はのんびりです。
何も考えず熟睡し、すっきり目覚める。。
で、お腹がすいて冷蔵庫見たら・・・先日の野菜市で頂いたカブと残り物のカニの足(しかも1本)。
こんなん出来ました。湯気で白~くなってますが。
「かぶの蟹あんかけ」。
かぶと白菜としょうがを炒めて、水、酒、醤油、ホタテ水煮缶を入れ、塩こしょうで味を調え煮込みます。
しばらくたったら、ほぐした蟹をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あたしのブログは食べ物ネタが多いので、見てるとお腹がすくってよく言われます。
お世話になった、先日までレイソル広報だった石本さんにもよく言われました。
開幕戦で、石本さんとあや吉と。
お世話になりました。仕事では絡まなくなりますが、心はレイソルでお願いします!!