300円だと安心して飲める・・・・(笑) | 儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

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誰一人見向きもしない1・5坪~の極小店舗が、同業者が嫉妬するほど稼げる宝箱に変身させる。。飲食店開業 開店準備 起業 再生 経営 コンサルタント。

こんばんは^^

飲食店開業

かくし味 永野暁夫です


ペタしてね



一品300円前後の低価格を売り物にした

居酒屋が人気を集め、

出店ラッシュになっています・・・



「300円だと安心して飲める(笑)」



安いせいか若いお客さんが多い

豊富な品揃えと低価格が人気を呼んでいる・・・



焼き鳥ならば3本で280円


鶏の唐揚げ


ポテトフライ


なんこつ


温野菜サラダ


といった定番の料理メニューは20品目近くも・・・



飲み物ではビール

サワー

焼酎

梅酒

カクテル

日本酒

ワインまで何でもそろってる

全てがビンと缶で提供してるけれど



憎い事に・・・

綺麗に磨かれた

グラスが

カウンターに・・・・・・・




そして、お料理も含めて料金先払い制は凄い!?

そう商品と引き換えスタイル

もちろん食券機など無い・・・



それなのに・・・

一品300円前後の商品を並べても

客単価は2000円前後となるという・・・



テーブル席が無いから

回転率を上げることができるため
収益の確保は十分だそうです・・・



居酒屋のこうした低価格路線の業態は

これからももっと増えるとみる・・・



もっとも、安くても

きちんと利益の出る収益構造を作ることが大事・・・・



この店のオーナーは20代の若夫婦(凄い!)



彼らが言うには・・・
原価の安い食材やコンパクトなメニュー作りと共に
仕入れについても固定の業者は作らないで

自分たちの足で、買出しの努力を怠らないそうです(尚更凄い・・・!!)




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かくし味

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