失敗するする原因が始めから分かっていれば | 儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

誰一人見向きもしない1・5坪~の極小店舗が、同業者が嫉妬するほど稼げる宝箱に変身させる。。飲食店開業 開店準備 起業 再生 経営 コンサルタント。


不思議なもので、商売(起業)したいと思ってる人の80%以上が
「何を売ったらいいのか分からない?売るものが見つからないと」言ってるのです。


自分には秀でた才能もないし、これといった資格も特にない。
でも何かやりたい・・・そんな気持ちで毎日を過ごしています。


失敗する人は
失敗する理由がわからないから“失敗”してしまうんですよね。

ですがもし今あなたが、
失敗する原因を最初からわかっているとしたら、どうでしょうか?


今は不況かもしれませんが、
飲食店を開業するには最高の時期です。


条件のいい店舗が
ありえない価格で借りることが可能だからです。
そうなんです。今は大金をかけずにビジネスを始められます。


飲食店に限らず、
ビジネスに失敗する人は「売りたいものだけを売る人」です。

自分の味覚(趣向)に合わせたお店は、
あくまであなたの自己満足でしかありません。


成功を掴むには市場調査を綿密にして

「売れるものしか売らない」と決めて、それを一生懸命作る・・・
これだけです。


行列が出来る第一歩というのはこれだと思います。

必要なことをシンプルにやらないから、逆に遠回りしてしまうんだと思います。



『商品×サービス×清潔感×価格=満足度』


このどれが欠けても満足度(満足感)は得られませんし、
リピーター(固定客)につながらないわけです。
勝手な経営者の思い込みなどでメニューや価格を決定していては【ダメ】だということです。