上田城跡公園の
しだれ桜が
開花してました
でも気温はマイナス

 

ソメイヨシノは

4/2の開花予想

 

公園では

ライトアップの準備が

進んでいます

 

 

 

 

 

 
昨夜は
おでんを作りました
辛子ではなく、
ふき味噌
で食べました
 
春の香りがして最高です
 

新ジャガ、卵、コンニャク、

タケノコ、椎茸、牛すじ、練り物

 

沢山つくったので

しばらくおでんが続きそうです

 

「ふきのとう」は今が旬ですね

店頭でよく目にします

 

昭和人のsunoは

野山で採ってくるものの

感が強いですが

今は店で買います

 

花が開いたものが多く

不満ですが・・・

 

この前

フキの天麩羅を蕎麦屋で食べ

早春の香りを味わったが

やはり

自家製のふき味噌が一番かな!

 

ふき味噌は

あったかご飯に合うが

おでんにも合いますよ

 

 

 

 

 

 

今夜は飲み会があります

この前

「能」で一緒になった

同級生との飲み会です

 

出演者2人と観客2人の4人です

 

飲み会なんて

何年ぶりだろう

楽しみです

爆  笑

 

 

 

 

 

 

3/20,過去の投稿記事-------------

2022.03.20(迷惑行為はやめてくれ)

2021.03.20(ワクチン効果)

2020.03.20(春よ来い・桜の開花)

2019.03.20(研究の為の研究はやめよう)

2018.03.20(国会中継)

2017.03.20(オス)

2016.03.20(室賀氏)

2015.03.20(指紋が変わった)

2014.03.20(すっぴん)

2013.03.20(菜の花とアサリの酒蒸し)

2012.03.20(抽選結果)

2011.03.20(ハプニング)

2010.03.20(あったで~)