プルーンの
コンポートを
ヨーグルトで食べました
見た目、味 最高でした

 

 

プルーンを半分に切り、

種を取って

CCレモンジュースで煮る

 

 

沸騰後10分煮て

冷まします

 

皮が取れ、

皮の色素がでて

ピンク色に仕上がりました

 

 
これを冷まして
冷蔵庫保管すると
日持ちします
 
ヨーグルトにあえて
食べてみました
最高です!
爆  笑
 
 
 
プルーンをいただいたのですが
女房は
そのままでは
食べられません
 
ハンドルカッターで
刻むと食べられます
 
リンゴなんかは
摺りおろせますが
プルーンは無理
刻み食なら出来ます

 

image

 

最初は種を取り

1/4に切り

食べてもらいました

 

なんとか食べられるのですが

皮が固くて口の中に

いつまでも残ります

 

なので、

刻み食、

コンポート食

トライしてみました

 

綺麗な色がでて

かたい皮も簡単に取れた

プルーン・コンポートが

気に入りました

 

イチジクが収穫出来てるので

イチジクのコンポートは

良く作りますが

プルーンを入れて色づけすると

見た目がよくなるかも・・・

 

今度トライしてみます

 

 

CCレモン情報

自動販売機140円(430CC)

スーパー84円(500CC)

スーパー158円(1500CC)

 

通販は高いね

スーパー購入がお勧め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9/25,過去の投稿記事-------------

2021.09.25(先生ぽい人のイメージが浮かばない)

2020.09.25(サボテンとニガウリ)

2019.09.25(新しい携帯が欲しい)

2018.09.25(仲秋の名月やイヌサフランの花を見ながら思う、職業としてのテニス)

2017.09.25(能登半島ー2~3)

2016.09.25(上田城跡公園の朝)

2015.09.25(信州産松茸)

2014.09.25(時の流れ)

2013.09.25(張芝、極楽浄土)

2012.09.25(おむすびを食べに行きました)

2011.09.25(太陽の光が・・・)

2010.09.25(どちらの目?)