昨日収穫したイチジクと
親戚からもらったた桃
「おどろき」です
 
食べきれず思案!

 

 

そんな中

「高原の風」さんの

ブログを読んで

コンポート作りを

真似してみようと思った

 

桃のコンポート | ようこそ軽井沢へ! (ameblo.jp)

 

コンポートは

砂糖水とか

ワインとかを

使うのが普通だと思うけど

「C、C,lemonジュース」

を使うところが面白い

 

 

 

CCレモンジュースは

大好きで

しばしば飲んでます

 

 

桃とイチジクを同時に

熱処理しました(沸騰で10分)

 

 

 

 

 

梅ジュースの残りがあったので

これでも作ってみました

こちらは

イチジクを半分にカットした

 

 

 
半年ぐらい保存できるらしい
 
 
冷蔵庫で冷やして
頂きます
爆  笑
 
 
 
 
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