キュウリ漬けの実験結果
24時間経過しました
両方とも水が上がり
差がありません
左が水準1、右が水準2
試食しました
水準2(ビール混)が
まろやかな感じがするが
気のせいかも
目をとして食べ、
どちらかと聞かれても
多分答えられないレベルです
両方とも美味しい
焼酎を入れたり、
ビールを入れるのは
気分の問題で
何も入れなくても(水準1)
十分美味しいです
個性の強い物を入れたら
その味が移ると思うが
キュウリ漬けなので
強い個性はいらないかな
もしかしたら、
塩もいらないのでは?
次回試してみます!
浸透圧の関係で物質が
移動している訳だけど
何がどの程度移動しているか
分析出来たら
楽しいと思う
かなわぬ夢ですが・・・
黄色いダリアが咲きました
ピンクも綺麗です
アスターも咲き始めてます
青紫と
赤
花付きのバランスもよく、
好きな植物のひとつです
今回初めて栽培したが
毎年続けたいと思いました
8/5,過去の投稿記事-------------
2021.08.05(盛夏)
2020.08.05(メモリースポーツ・ストリー法)
2019.08.04(今日は花火大会)
2018.08.05(熱帯夜の思い出)
2017.08.05
2016.08.05(オリンピック アプリ)
2015.08.05(セミをゲット)
2014.08.05(平八郎茶屋(続))
2013.08.05(PCの出張サービスに来てもらったけど)
2012.08.05(冗談)
2011.08.05(鹿沢高原)
2010.08.05(しょ~しい)