キュウリ漬けの実験結果
 
24時間経過しました
両方とも水が上がり
差がありません
 

 

 

左が水準1、右が水準2

試食しました

 

水準2(ビール混)が

まろやかな感じがするが

気のせいかも

 

目をとして食べ、

どちらかと聞かれても

多分答えられないレベルです

両方とも美味しい

爆  笑

 

焼酎を入れたり、

ビールを入れるのは

気分の問題で

何も入れなくても(水準1)

十分美味しいです

 

個性の強い物を入れたら

その味が移ると思うが

キュウリ漬けなので

強い個性はいらないかな

 

もしかしたら、

塩もいらないのでは?

 

次回試してみます!

 

 

 

浸透圧の関係で物質が

移動している訳だけど

何がどの程度移動しているか

分析出来たら

楽しいと思う

 

かなわぬ夢ですが・・・

 

 

 

 

 

 

 

黄色いダリアが咲きました

 

 

ピンクも綺麗です

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

アスターも咲き始めてます

 

 

青紫と

 

 

 
花付きのバランスもよく、
好きな植物のひとつです
 
今回初めて栽培したが
毎年続けたいと思いました
 
 
 
 
 
 
 
8/5,過去の投稿記事-------------
2021.08.05(盛夏)

2020.08.05(メモリースポーツ・ストリー法)

2019.08.04(今日は花火大会)

2018.08.05(熱帯夜の思い出)

2017.08.05

2016.08.05(オリンピック アプリ)

2015.08.05(セミをゲット)

2014.08.05(平八郎茶屋(続))

2013.08.05(PCの出張サービスに来てもらったけど)

2012.08.05(冗談)

2011.08.05(鹿沢高原)

2010.08.05(しょ~しい)