昨日は、冷凍のゴーヤ(昨年品)と
干し柿10個を取り出した
冷凍庫内の整理である
ゴーヤは
鷹の爪で辛みをつけて
野菜炒めにした
干し柿は
甘くて美味しいのですが
血糖値が上がるのが問題です
今回、
血糖値が
どれだけ上がるのか測定してみた
食前105mg/dl
10個の干し柿を食べ
1時間後212mg/dl
2時間後258mg/dl
ヤバイ数字である
2時間後で
200を切っているのが望ましい
間食で食べるには問題がありますね
ちなみに
血糖値1~2ヶ月の平均濃度
HbA1c=6.8であった
(昨日通院)
7.0を切っていれば
良しと判断されているので
今の生活習慣で
良好にコントロールされています
間食に食べないと
なかなか減りそうにないけど
食事時に食べることにしよう
玄関に花を飾ってみた
7/16,過去の投稿記事-------------
2021.07.16(ひまわり)
2020.07.16(ジャガイモの渋み)
2019.07.16(甘黒部(かんくろう))
2018.07.16(ガサガサかかとを治すには)
2017.07.16
2016.07.16(ファーストペンギン)
2015.07.16(本の陰干し)
2014.07.16(くちゃくちゃな女の子)
2013.07.16(雷滝(かみなりたき))
2012.07.16(善光寺)
2011.07.16(スイカ)
2010.07.16(ジャガイモ)