梅の
天日干しをしてみようと思った
 
塩で漬けたいわゆる梅干し
ではありません
 
昨年仕込んだ
果実酒の梅です
 
焼酎と梅で漬け、
1年経過したものです
 
果実酒は
お湯割りなどにして
いただいていますが
取り出した梅は捨てていた
(食べきれない)
 
天日干しで
保存期間が延びれば
梅自体も楽しめる

 

 

第一、どんな味になるのか楽しみです

 

虫がつくと嫌なのでカバーをしてます

 

成功したら、

梅酒の梅も天日干ししようかな!

 

 

 

 

庭にあるアジサイです

 

 

徐々に色づいてくるのですね

 

 

いろんな人が

ブログに写真をアップしているので

今更咲いても

感動ないですが・・・

我が家のアジサイも咲き始めました

 

 

昨日の夜明け(4:30)

西の空に月がみえました

梅雨時の月!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6/17,過去の投稿記事-------------

2021.06.17(一日一食・生活習慣病対策)

2020.06.17(透明マスク、茅の輪くぐり)

2019.06.17(夏至まぢか、父の日)

2018.06.17(まどろうこうしいが、我慢)

2017.06.17(ヤブカラシ、ポケモンで気分転換)

2016.06.17

2015.06.17(なにやってんだよ)

2014.06.17(富岡製糸場)

2013.06.17(焼肉、やけ肉)

2012.06.17(蒸発防止)

2011.06.17(梅酒)

2010.06.17(ほたる、スイカ受粉)