大晦日は雪の朝で迎えました
爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

今日、孫達が帰省してくる

 
昨年は頭を低くして
正月が
通り過ぎるのを待っていたが
今年はそうはいかない
 
家の掃除を念入りにして
寝具を確認して
歓待の料理メニューを考え、
買物のメモをつくって
買い出しにいつてきました
 
 

今日の年越は

おせち料理を購入しているので

それで足りる

 

野沢菜と

豚汁を

添えるつもりです

フグの刺身は今日追加予定

 

元日の朝は

雑煮と決まっている

具や肉を買ってきた

 

昼は決めていない

流れに任せる

 

夜は

3人加わって6名の来客になる

お寿司にしようかと思っている

 

多分おせちが

余っていると思うので

処分してもらう

フグの刺身はこちらにまわすか?

 

帰省の目的は

お袋の味を

味わうことだろうが

それはムリ

 

おやじ料理で我慢してもらう

 

 

 
世間並みの年越しになりそうです
爆  笑爆  笑爆  笑
 
皆さんも
良いお年をお迎えください
ウインク
 
 

 

 

 

12/31,過去の投稿記事-------------

2020.12.31(一番楽しかったこと)

2019.12.31(イチジクの木の剪定)

2018.12.31(一年の終わりに思う、区切って欲しくない)

2017.12.31

2016.12.31(今年最後のブログ)

2015.12.31(ぼたくりの年の瀬)

2014.12.31(SUNOのブログ)

2013.12.31(あまちゃん)

2012.12.31(AKB48)

2011.12.31(ラスト)

2010.12.31

   (投稿なし)