タカノ爪を栽培してます
赤く色づいて辛そう!
 
 
まだゴーヤが採れます
 
ゴーヤとタカノ爪でキンピラ風の味付にしてみました
 
 
 
 
 
ゴマ油に鷹の爪を入れて辛みを移行
ゴーヤを炒めて
キンピラ風の味付けに仕上げました
(砂糖、醤油、みりん)
 
 
マーボウ豆腐も造り
メインはキャベツナベ
酒飲みの用の料理だね
爆  笑爆  笑爆  笑
 
これだけでは女房は可愛そう
女房には「山菜おこわ」(市売品)を添えた
夕食でした
 
 
 
 
 
9/13、過去の投稿記事--------------------
2020.09.13(マスクの着用)

2019.09.13(台風15号の被害)

2018.09.13(カマキリ)

2017.09.13

2016.09.13(コスモス街道)

2015.09.13(能)

2014.09.13(人権講座)

2013.09.13(上野駅)

2012.09.13(タマネギ)

2011.09.13(中秋の名月)

2010.09.13(萩)