タカノ爪を栽培してます
赤く色づいて辛そう!
ゴマ油に鷹の爪を入れて辛みを移行
ゴーヤを炒めて
キンピラ風の味付けに仕上げました
(砂糖、醤油、みりん)
マーボウ豆腐も造り
メインはキャベツナベ
酒飲みの用の料理だね



これだけでは女房は可愛そう
女房には「山菜おこわ」(市売品)を添えた
夕食でした
9/13、過去の投稿記事--------------------
2020.09.13(マスクの着用)
2019.09.13(台風15号の被害)
2018.09.13(カマキリ)
2017.09.13
2016.09.13(コスモス街道)
2015.09.13(能)
2014.09.13(人権講座)
2013.09.13(上野駅)
2012.09.13(タマネギ)
2011.09.13(中秋の名月)
2010.09.13(萩)