しばらく焼肉を食べてない
年単位で・・・食べてない
最後に食べたのは
いつだったか
思い出せない
「食べたい!」


大昔、
家で焼肉をして
匂いと煙で往生した
それ以来
焼肉は
焼肉屋でと決めている
最近の
コロナ禍の影響もあり
なかなか行けないが
それ以外の理由で
今行くとしたら
一人焼肉になる
(女房と一緒だとTOPを忘れた女房は突然席を立って帰ってしまう可能性がある、そうなると肉を焼いている所ではなくなる)
家で
焼き肉ができないものか
考えた・・・
煙と匂い油飛びなどに
悩まされない方法は
ないものかの~・・・?
魚焼きグリルを使う方法は
・・・
早速、試してみました
スーパーで
焼肉用の肉を買ってきた
野菜は
豚ばら肉で巻いて
焼こうと思い
豚ばら肉うす切りも
買ってきた
タマネギ、ピーマンを
豚ばら肉で巻いて
準備しておきます
魚焼きグリルに並べて
5分焼きました
出来上がりです
煙も匂いもなく
料理ができました
大成功です!



5/16、過去の投稿記事--------------------
2020.05.16(芍薬が咲きました)
2019.05.16(意固地で偏屈な老人)
2018.05.16(新しいゆで卵の作り方思案中)
2017.05.16(歯の治療)
2016.05.16(スケジュールが一杯)
2015.05.16(血圧が下がった)
2014.05.16(祈り)
2013.05.16(自動車保険 更新)
2012.05.16(縁)
2011.05.16(無理してる?)
2010.05.16(シクラメンのかおり)(「桃ラー」食べました)