しばらく焼肉を食べてない
年単位で・・・食べてない
 
最後に食べたのは
いつだったか
思い出せない
 
「食べたい!」
爆  笑爆  笑
 
 
 
大昔、
家で焼肉をして
匂いと煙で往生した
 
それ以来
焼肉は
焼肉屋でと決めている
 
最近の
コロナ禍の影響もあり
なかなか行けないが
 
それ以外の理由で
今行くとしたら
一人焼肉になる
 
(女房と一緒だとTOPを忘れた女房は突然席を立って帰ってしまう可能性がある、そうなると肉を焼いている所ではなくなる)
 
家で
焼き肉ができないものか
考えた・・・
 
煙と匂い油飛びなどに
悩まされない方法は
ないものか~・・・?
 
魚焼きグリルを使う方法は
・・・
 
早速、試してみました
 
 
 
スーパーで
焼肉用の肉を買ってきた
 
野菜は
豚ばら肉で巻いて
焼こうと思い
豚ばら肉うす切りも
買ってきた
 
 
 
タマネギ、ピーマンを
豚ばら肉で巻いて
準備しておきます
 
 
 
 
 
 
魚焼きグリルに並べて
5分焼きました
 
出来上がりです
 
 
 
 
煙も匂いもなく
料理ができました
 
大成功です!
爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
5/16、過去の投稿記事--------------------
2020.05.16(芍薬が咲きました)

2019.05.16(意固地で偏屈な老人)

2018.05.16(新しいゆで卵の作り方思案中)

2017.05.16(歯の治療)

2016.05.16(スケジュールが一杯)

2015.05.16(血圧が下がった)

2014.05.16(祈り)

2013.05.16(自動車保険 更新)

2012.05.16(縁)

2011.05.16(無理してる?)

2010.05.16(シクラメンのかおり)(「桃ラー」食べました)