旬のもの「タラの芽」が大量に安売りをしていた。

食べたいと思ったが・・・

天ぷらにするくらいしか思いつかない。

天婦羅はメンドクサイ!

買うのを止めました。

 

ワラビは茹でて

かつお節をかけ、お醤油をかけて

食べますが・・・あくまで自分で採ってきたもので、

買ってまではしません。

失敗したら 大損した気になるので。

 

美味しい食べ方(簡単にできることが必須)が見つかったら

買いに行きます。

 

 

玄関先に咲いた花

毎年咲くけど 名前を知らない?

 

 

 

 

根元(葉っぱ)は、

 

 

花に似ず 質素!

名前を調べようと思うのだけど

すぐ忘れる・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5/10、過去の投稿記事--------------------

2019.05.10(びわ種酒)

2018.05.10(ホワイトニング)

2017.05.10

2016.05.10(雑草防止)

2015.05.10(廃墟の街)

2014.05.10(ショッキングな出来事)

2013.05.10(ホタルイカ)

2012.05.10(メガネの買い替え)

2011.05.10(ハルダネ~)

2010.05.10