旬のもの「タラの芽」が大量に安売りをしていた。
食べたいと思ったが・・・
天ぷらにするくらいしか思いつかない。
天婦羅はメンドクサイ!
買うのを止めました。
ワラビは茹でて
かつお節をかけ、お醤油をかけて
食べますが・・・あくまで自分で採ってきたもので、
買ってまではしません。
失敗したら 大損した気になるので。
美味しい食べ方(簡単にできることが必須)が見つかったら
買いに行きます。
玄関先に咲いた花
毎年咲くけど 名前を知らない?
根元(葉っぱ)は、
花に似ず 質素!
名前を調べようと思うのだけど
すぐ忘れる・・・。
5/10、過去の投稿記事--------------------
2019.05.10(びわ種酒)
2018.05.10(ホワイトニング)
2017.05.10
2016.05.10(雑草防止)
2015.05.10(廃墟の街)
2014.05.10(ショッキングな出来事)
2013.05.10(ホタルイカ)
2012.05.10(メガネの買い替え)
2011.05.10(ハルダネ~)
2010.05.10