2009年5月20日(水)夕飯meal*


かぎチキンのガーリック&ハーブ焼き

かぎエビのカクテルソース和え

かぎホタテのグリル

かぎお味噌汁(玉ねぎ、万能ネギ)

かぎ

 あきんこ日和 ゚・*手作り封筒とアメリカ生活゚・*-2009年5月20日(水)夕飯 写真ピンボケです…



かぎチキンのガーリック&ハーブ焼き、ホタテのグリル

 あきんこ日和 ゚・*手作り封筒とアメリカ生活゚・*-2009年5月20日(水)夕飯チキン

 タレ漬け込んでおいた鶏のムネ肉に小麦粉をつけフライパンで揚げ焼きしました。表面はカリカリきらきら

 漬けダレは、お酒、ガーリック、ナンプラー、シーズニング(スパイスミックス)、

 乾燥ハーブ、塩こしょう、を混ぜたもの。 分量は適当です*笑


 付け合せは、薄切りにした玉ねぎを炒めたものと、オーブンで焼いたホタテのグリルです。タマネギ帆立

 ホタテには塩こしょうで下味をつけ、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブンへ。



かぎエビのカクテルソース和え

 あきんこ日和 ゚・*手作り封筒とアメリカ生活゚・*-2009年5月20日(水)夕飯エビのカクテルソース  
 エビのカクテルソース和えは簡単。(手抜き料理ですあせる

 茹でたエビを、市販のカクテルソースで和えただけという…。
 ちなみにカクテルソースはTRADER JOE'S(トレジョー)で購入しました。イセエビ


*↓2つのランキングに参加していますハート+リボン☆
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ人気ブログランキングへ
=================

ペタしてね