2009年5月20日(水)夕飯
チキンのガーリック&ハーブ焼き
エビのカクテルソース和え
ホタテのグリル
お味噌汁(玉ねぎ、万能ネギ)
白飯
チキンのガーリック&ハーブ焼き、ホタテのグリル
タレ漬け込んでおいた鶏のムネ肉に小麦粉をつけフライパンで揚げ焼きしました。表面はカリカリ
漬けダレは、お酒、ガーリック、ナンプラー、シーズニング(スパイスミックス)、
乾燥ハーブ、塩こしょう、を混ぜたもの。 分量は適当です
付け合せは、薄切りにした玉ねぎを炒めたものと、オーブンで焼いたホタテのグリルです。

ホタテには塩こしょうで下味をつけ、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブンへ。
エビのカクテルソース和え
茹でたエビを、市販のカクテルソースで和えただけという…。
ちなみにカクテルソースはTRADER JOE'S(トレジョー)で購入しました。



2つのランキングに参加しています