ごはん備忘録
週末(1月25日)のブランチに作ったミートソースのパスタ
牛肉を豪勢に使えるのも、牛肉が安いアメリカならでは![]()
男の料理的に適当に作ってしまったのでレシピはありません・・・
材料は、牛挽肉、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト缶、コンソメキューブ、塩こしょう、乾燥ハーブ。かな。
2009年1月26日(月) 夕飯
まぜごはん(人参、マッシュルーム、ツナ缶) ⇒COOKPADレシピ
ふろふき大根 ⇒COOKPADレシピ
人参きんぴら
ポテトサラダ(自家製ピクルス入り)
お味噌汁(じゃがいも & ふろふき大根の面取りした部分)
このポテサラに入っているピクルスは、自家製のキュウリを使った、自家製ピクルス。
ある時、私が「ピクルスが大好きで~」という話をしたら、
「我が家の自家製ピクルスあげる!」とのことでお裾分けしてくださいました。
その方のオススメの食べ方ということで、ポテトサラダにみじん切りにして混ぜました。
このレシピ、お気に入りになりました
みじんじゃなくて、もう少し大きめでもいいかも
余談ですが、瓶を開けようと思ったら、フタが下の写真のような状態になってしまいました
笑




