今日の夜ご飯は、楽しみにしていた塩豚と楽しみにしていた栗おこわ
塩豚は、買ってきてから塩で漬けておいたから
どんな塩梅になってるか楽しみだったのだ
フライパンにアルミホイルをしいて、その上にお野菜と塩豚とローズマリーをのせて蒸しました
アルミホイルをしいたのは、お野菜が焦げないように。
と、少しだけお水を入れて蒸したので野菜が水っぽくならないためです。
蒸し器がないのでそんな感じになります。
野菜はキャベツ・ジャガイモ・人参・しめじ・トマトです。
人参とジャガイモはチンしてから蒸しましたwww
お肉は豚肩かたまり肉で2日間漬けておきました
生のローズマリー、いい匂い!余計な調味料が要らない!!!
キャンプ飯みたいキャンプ行きたいなぁ。。。
栗も大好きです
これは栗おこわキットを使用
手抜きしました
そうそう。今日はデザートも頂きましたヨwww
ご馳走様でした